В 15 минутах от города.

20.02.2021

В прошлый раз мы говорили об урбанизации – процессе неизбежного прироста городов за счёт близлежащих деревень и посёлков. Но параллельно ему идёт и процесс обратный: с каждым годом всё больше людей, устав от извечного шума, суеты и бешеного ритма мегаполисов, решают уехать за город: в благодать и покой. Так поступили, например, многие жители посёлка Марфино. Посёлок расположен всего в 10 километрах от Вологды. Удобно! 15 минут езды на машине – и ты в городе с его торговыми центрами, ресторанами и кинотеатрами. Ещё 15 минут – и опять дома: в сельской тишине и благодати.

Именно этими причинами руководствовались наши заказчики, Алексей и Надежда, когда перебрались из Вологды в Марфино. У пары уже есть дом, участок. Казалось бы, чего ещё желать? «Конечно, баню!» – единогласно решили супруги и обратились в «Сямженский лес». Дом Алексея и Надежды выполнен из клееного бруса, но в качестве материала для бани они выбрали цельный профилированный брус.

Работы мы начали минувшей осенью: залили ленточный фундамент с полами по грунту. Ну а в феврале 21-го приступили к сборке сруба. В итоге получилась стандартная баня 5 на 6 метров. Несмотря на компактные размеры, в ней есть всё, что нужно для комфортного отдыха с друзьями и наслаждения целебным паром: тамбур, моечная с открытым душем, парная, где хватит места для четверых, а также просторная комната отдыха и даже – отдельный санузел!

У задней стенки бани мы сделали небольшой дровяник под навесом. Фундамент под него залили на 30 сантиметров ниже, чем фундамент под баню. Благодаря этому даже очень высокий человек сможет, не наклоняясь, набрать дров. Крышу бани мы покрыли черепицей «ГрандЛайн» цвета «зелёный мох». Крыша хозяйского дома покрыта точно такой же.

В мае мы вернёмся в Марфино: красить баню, обустраивать проёмы. Как всё-таки здорово, что наша работа позволяет по нескольку раз посещать некоторые места! Особенно – такие уютные, как Марфино.

1) Материал стен: Профилированный брус камерной сушки 140х190 мм.

2) Адрес строительства: Вологодская область, Вологодский район, поселок Марфино.

3) Дата установки сруба: 20 февраля 2021 года.

Проект бани и полный фотоотчет строительства: https://www.сямженский-лес.рф/objects/banya-vologodskaya-oblast-vologod…

Хотите получить подробную смету по данному проекту? Звоните по бесплатному телефону 8-800-500-62-39 или пишите нам в WhatsApp/ Viber +7-921-127-55-06.

телефон 8 800 500 62 39

телефон Вологодская обл., с. Сямжа,
ул. Речной переулок, д. 1

«Сямженский лес»
в соцсетях:

© 2021 «Сямженский лес».
Все права защищены.