От «А» до «Я»

08.10.2020

Этапы строительства дома можно сравнить с человеческой жизнью: от рождения – к юности, от юности – к зрелости. Чаще всего «Сямженский лес» помогает домам «появиться на свет». За тем, чтобы они «встали на ноги», «набрались сил» и «принарядились» – чаще всего следят другие.

Однако в случае с домом, который мы возвели в садовом товариществе «Восход № 79» Ясногорского района Тульской области всё было по-другому. Его сборку мы завершили в минувшем феврале: https://www.сямженский-лес.рф/news/zavershili-sborku-doma-iz-ocilindrov…

Материалом сруба послужило оцилиндрованное бревно 220мм. Тогда же договорились с заказчицей Екатериной, что, если до сентября сруб усядет и подсохнет, произведём наружную отделку. Благо стоял дом на открытой местности и хорошо продувался. В августе мы наведались в «Восход № 79» и замерили влажность древесины. Она оказалась небольшой – около 21%. Это означало, что можно смело переходить к покраске.

Сначала пропилили оконные и дверные проёмы. Для окон и дверей сделали обсадные коробки. Сверху оставили обязательный зазор на усадку. Затем отшлифовали стены и в 3 слоя покрыли их финским лессирующим антисептиком «Teknos TM 1804». Свесы кровли подшили скошенным планкеном. Сперва тоже выкрасили его в 3 слоя, а уже после – смонтировали. 

В следующий раз вернёмся в Ясногорский район, когда отговорит своё зима. Примемся за прокладку коммуникаций и внутреннюю отделку. И завершив полный цикл работ, сможем сказать без преувеличения: дом в садовом товариществе «Восход № 79» – детище «Сямженского леса». От «А» до «Я».

8 800 500 62 39

Вологодская обл., с. Сямжа,
ул. Речной переулок, д. 1

«Сямженский лес»
в соцсетях:

© 2020 «Сямженский лес».
Все права защищены.