И днём, и ночью.

28.04.2021

И днём, и ночью

Шутка, знакомая всем офисным сотрудникам: к хорошему работнику на Новый Год приходит Дед Мороз, а к плохому- зловещий Дед Лайн.

Мы всегда стремимся выполнять задачи качественно и в срок. Но порой вмешиваются непредвиденные обстоятельства, и нам приходится искать выход из ситуации.

Вот и во время работы над данным домом случился небольшой форс-мажор. Договор с заказчиками, Олегом и Викторией, мы подписали в августе минувшего года. На тот момент их участок в посёлке Семейный Московской области пустовал. И надо признать, супруги за прошедшее время основательно подготовились к стройке: сделали бетонный въезд на участок, поставили туалет и бытовку для рабочих, выкопали колодец и провели электричество. В качестве фундамента для дома пара выбрала железобетонные сваи.

По договорённости, доставка сруба в Семейный была намечена на апрель. Однако вот незадача: администрация посёлка решила закрыть дороги на весеннюю просушку на две недели раньше, чем планировалось. Чтобы уложиться в срок, наше производство максимально ускорило работу и трудилось в 3 смены – даже ночью! Справились. Успели. Почти как в голливудском фильме: на последних минутах. Домокомплект мы привезли на участок в воскресенье, 28 марта, – за день до закрытия дорог.

Затем бригада Дениса Будрина приступила к сборке: по сваям смонтировали обвязку, врезали балки и возвели сруб. На всё про всё у ребят ушёл почти месяц. Во время сборки дома в Солнечном мы использовали новую для нас ветрозащитную мембрану Tyvek Soft. Рулон такой пленки стоит порядка 8 000 рублей – в 2 раза больше, чем привычный нам изоспан AS. Но в работе, говорят, Tyvek Soft эффективнее – что ж, поживём увидим. Крышу покрыли модульной металлочерепицей Uno Grand Line. Стены сразу подготовили к окраске: обработали антисептиком и отшлифовали торцы.

История с домом в посёлке Семейный научила нас, что зловещий Дед Лайн рано или поздно приходит ко всем. Но кто-то встречает его с широко открытыми глазами, а кто-то – с улыбкой – и осознанием сделанной работы.

 

1) Материал стен: Профилированный брус камерной сушки 140х190 мм.

2) Адрес строительства: Московская область, Солнечногорский район, дачный поселок Семейный.

3) Дата установки сруба: 23 апреля 2021 года.

Полный фотоотчет строительства и проект дома: https://www.сямженский-лес.рф/objects/dom-moskovskaya-oblast-solnechnog… 

Хотите получить подробную смету по данному проекту? Звоните по бесплатному телефону 8-800-500-62-39 или пишите нам в WhatsApp/ Viber +7-921-127-55-06.

телефон 8 800 500 62 39

телефон Вологодская обл., с. Сямжа,
ул. Речной переулок, д. 1

«Сямженский лес»
в соцсетях:

© 2021 «Сямженский лес».
Все права защищены.