Дерево среди кирпича.

01.07.2021

Деревянный сруб – среди кирпичных коттеджей? Редкость, не правда ли? Тем более – в городской черте. Однако именно такой дом построил наш заказчик Игорь на окраине Ярославля. Как говорится, гены взяли своё: мужчина родом из глубинки, его отец когда-то строил деревянные дома. Игорь с детства знает, что рубленное бревно – материал качественный и надёжный, вот и выбрал его для собственного жилья.

Дом для Игоря мы возводили по индивидуальному проекту из бревна нестандартной длины- 7 метров. Благо заказ мужчина сделал ещё осенью, поэтому в течение зимы мы без труда заготовили 250 брёвен нужного размера.

Участок у Игоря – всего 6 соток. Чтобы соблюсти требования пожарной безопасности и «отодвинуть» дом от соседских, он расположил его в самом центре участка. Места для манипулятора и выгрузки брёвен, таким образом, почти не осталось. Сруб пришлось ставить, что называется, «с колес»: завозить на участок по несколько бревен – и сразу собирать.

Кровлю покрыли металлочерепицей GrandLine Satin цвета «шоколад». Крыша двускатная: один скат – 7 метров длиной, второй – 9. Для надёжной защиты от снега установили 2 ряда снегозадержателей.

Сруб в Ярославле мы собрали ещё до того, как европейскую часть России накрыла аномальная, изнуряющая жара. Можно сказать, повезло. А вот уже следующий наш объект – в Санкт-Петербурге – собирали при невыносимых 35°С. Тут, как вы понимаете, пришлось попотеть – в прямом и переносном смысле. Об этом тоже обязательно расскажем на следующей неделе.

1) Материал стен: Рубленное бревно, средний диаметр 32см.

2) Адрес строительства:  Ярославская область, город Ярославль.

3) Дата установки сруба: 15 июня 2021 года.

Полный фотоотчет строительства и проект дома: https://www.сямженский-лес.рф/objects/dom-yaroslavskaya-oblast-gorod-ya…

Хотите получить подробную смету по данному проекту? Звоните по бесплатному телефону 8-800-500-62-39 или пишите нам в WhatsApp/ Viber +7-921-127-55-06.

телефон 8 800 500 62 39

телефон Вологодская обл., с. Сямжа,
ул. Речной переулок, д. 1

«Сямженский лес»
в соцсетях:

© 2021 «Сямженский лес».
Все права защищены.