Шлифовка дома из бруса

Шлифовка сруба дома позволяет убрать недостатки древесины без использования химии. Необязательно шлифовать дома из профилированного бруса и те, которые будут в дальнейшем обшивать. А вот коттеджи из обычного пиленого бруса лучше отшлифовать.

Плюс ко всему, на шлифованные стены требуется меньше краски, и она дольше лежит. На примере дома из профилированного бруса, у которого снаружи шлифуются только торцы, наши мастера расскажут, как происходит этот процесс.

Когда приступать к шлифовке деревянного дома?

Шлифовать нужно только сухое дерево с влажностью не более 18-20%. Если древесина не до конца или неравномерно просохнет, то отшлифовать качественно не получится: поднимется ворс. Можно шлифовать в любое время года, но лучше выполнять эти работы летом, когда меньше влажности.

Технология шлифовки сруба дома снаружи и внутри

Для шлифовки используются следующие инструменты:

  • Угловая шлифовальная машина (болгарка) или специальная шлифмашина. Мы предпочитаем второй вариант, так как на шлифмашине регулируются скорости вращения и больше соприкосновение шлифовального круга и стены. Это позволяет качественно шлифовать стены деревянного дома даже в труднодоступных местах.

шлифовальная машина

  • Шлифовальные круги: чем мельче зерно, тем тоньше шлифовка. Для более гладкой поверхности нужна зернистость мельче. Мы рекомендуем начать с зерна размером 80.

шлифовальные круги

  • Защитный костюм, очки и респиратор, так как при шлифовке очень много пыли.

защитный костюм для шлифовки сруба

Лучше шлифовать стены до монтажа утеплителя, установки дверей и окон, чтоб пыль не оседала и не забивалась в пароизоляционную пленку, утеплитель, многокамерные стеклопакеты. Можно шлифовать в два прохода: сначала грубым зерном, второй заход — более мелким для получения идеальной поверхности.

Сколько стоит шлифовка деревянного дома?

Средняя рыночная стоимость — 450 рублей за м2 вместе с материалом.

Мастера компании «Сямженский лес» готовы быстро и качественно отшлифовать дом из бруса. Например, шлифовка двухэтажного дома 8х10 с площадью стен 250 м2 в Вологодском районе заняла 2 недели. За эту тяжелую и очень пыльную работу заказчик заплатил 112 500 рублей (шлифовка стен внутри дома + материалы).

двухэтажный дом 8х10 площадь стен 250 м2

Хотите облегчить себе задачу по шлифовке сруба дома? Обратитесь к нашим профессионалам — и мы сделаем все быстро и недорого. Звоните, обсудим детали: 8 800 500 62 39.

Ещё статьи по этой теме

Что лучше: деревянный дом из бруса или бревна?

Что лучше: дом из бревна или бруса? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Кто любит ровные стены, тому больше подойдет брус. Если же вы предпочитаете круглые стены и атмосферу деревянного дома, вам лучше выбрать рубленое или оцилиндрованное бревно.

Покраска деревянных срубов, домов, бань

Качественно и своевременно покрасить дом снаружи и внутри — значит, уберечь древесину от почернения и синевы. Мастера компании «Сямженский лес» расскажут о технологии, инструментах и материалах, которые используют для покраски деревянных срубов, домов и бань.

8 800 500 62 39

Вологодская обл., с. Сямжа,
ул. Речной переулок, д. 1

«Сямженский лес»
в соцсетях:

© 2020 «Сямженский лес».
Все права защищены.