Сборка бани из бруса: этапы, технологии, сроки

Как собираются бани из бруса? Можно ли выполнить эти работы своими руками? Сколько времени занимает? Все эти вопросы обсудим в нашей статье.

Технология сборки бани из бруса

Технология сборки бани из бруса

Прежде чем приступить к сборке домокомплектов из бруса, нужно проверить прочность фундамента. Металлические или железобетонные сваи ставятся за 1-2 дня и не требуют усадки, в то время как ленточный фундамент или железобетонная плита должны простоять как минимум 28 дней, чтобы бетон набрал нужную прочность.

Для сборки бани из бруса не нужна техника, так как материал достаточно легкий. Его разгружают на участке не далее 15 метров от фундамента, чтобы бригаде было легче переносить материалы. Сборка идет по техническому заданию, которое включает:

  1.  Рабочий проект, согласованный с заказчиком. В нем указаны все подробные размеры: шаг балок, шаг и длина стропил, расположение деревянных нагелей на стенах и т.д.
  2.  Технологические особенности. Например, обработка антисептиком скрытых мест, прокладка экологически чистого утеплителя, монтаж строительных лесов.

При сборке бани из профилированного бруса мы учитываем все тонкости деревянного домостроения:

  • монтируем стены на березовые нагеля;
  • прокладываем утеплитель в чаши, углы сруба;
  • скрытые места обрабатываем антисептиком;
  • стропила и балки расставляем с шагом под монтаж утеплителя;
  • для сборки верхних рядов и слабо нагруженных мест используем пружинный узел;
  • стропила устанавливаем на скользящие опоры и т. д.

Чтобы вы были уверены в точном соблюдении технического задания, мы предоставляем обязательный фотоотчет о ходе сборки бани из бруса. Так вы увидите, что добросовестно выполнены даже скрытые работы, например, покраска стен бесцветным антисептиком.

Сколько времени занимает сборка бани из бруса?

Время сборки зависит от габаритов бани и количества этажей. Возьмем для примера проект бани «Лада», один из самых популярных у клиентов. Этот домокомплект 8х5,5 м под крышу наша штатная бригада собирает за 5 дней.

Сборка домокомплектов из бруса

Для того чтобы все работы были выполнены в кратчайшие сроки, в договоре прописано строгое правило: запрещено распитие на объекте. Наши строители четко выполняют это требование, что гарантирует отсутствие проблем на стройплощадке. По завершению работ мы обязательно собираем и укладываем строительный мусор, а бытовой увозим с собой.

Сборка домокомплектов из бруса завершается контрольной проверкой качества. Бригадир сдает объект лично клиенту. Если заказчик не может приехать, работаем удаленно: отправляем подробный фото/видео отчет в мессенджер, на почту или Яндекс/Google диск.

Как видите, есть множество нюансов, которые нужно учесть в процессе сборки домокомплектов. И далеко не каждый может выполнить эти работы своими силами.

Хотите получить теплую и долговечную баню? Обращайтесь к опытным мастерам компании «Сямженский лес»: 8-800-500-62-39. Звонок по России бесплатный.

Связаться с нами через Ватсап или Вайбер: +7-921-127-55-06

Ещё статьи по этой теме

Как избежать промерзания углов в деревянном доме? Виды соединений: в чашу и в теплый угол

Из какого бы материала вы ни строили дом, существует риск больших теплопотерь в углах. Для того чтобы сделать угол дома из профилированного бруса теплым, специалисты компании «Сямженский лес» применяют два основных способа соединения венцов: в чашу и в теплый угол.

Дом из бруса: плюсы и минусы

В этой статье мастера домостроительной компании «Сямженский лес» расскажут о плюсах и минусах домов из бруса, с которыми знакомы не понаслышке.

телефон 8 800 500 62 39

телефон Вологодская обл., с. Сямжа,
ул. Речной переулок, д. 1

«Сямженский лес»
в соцсетях:

© 2021 «Сямженский лес».
Все права защищены.