Покраска деревянных срубов, домов, бань

3 мин
165

Качественно и своевременно покрасить дом снаружи и внутри — значит, уберечь древесину от почернения и синевы. Мастера компании «Сямженский лес» расскажут о технологии, инструментах и материалах, которые используют для покраски деревянных срубов, домов и бань.

Как подготовить сруб к покраске?

В первую очередь дерево должно высохнуть: влажность должна быть не выше 18-20%. После этого специалисты шлифуют неровности и убирают загрязнения. Почему нежелательно пропускать этап шлифовки:

  • поры дерева закрываются, соответственно, оно меньше трещит;
  • краска лучше впитывается и дольше лежит;
  • текстура древесины становится более выразительной.

После шлифовки мастера аккуратно очищают древесину от пыли.

подготовка сруба к покраске

Чем покрасить сруб?

чем покрасить сруб

Особой популярностью у наших заказчиков пользуются финские краски Tikkurila, Teknos и европейские Osmo, Remmers, Veres, Belinka. У каждого производителя своя линейка — цвет и форма краски, с помощью которых можно показать или скрыть текстуру дерева. Можно также использовать масло, лессирующие или покрывающие антисептики, которые тоже представлены в широком ассортименте.

Как покрасить дом из бруса?

После того как заказчик определился, чем покрасить баню или дом из бруса/бревна снаружи, приступаем к покраске. Мы рекомендуем красить в три слоя:

1. Базовый слой — грунт-антисептик. Благодаря грунту, краска меньше расходуется и сильнее сцепляется с поверхностью древесины.

чем покрасить дом из бруса

2. Два слоя краски.

краска для сруба

Советы профессионалов

  • Между слоями краски желательно выдержать сутки до полного высыхания.
  • Наносить краску нужно только на сухую очищенную поверхность.
  • Красить следует равномерно по рядам, чтобы не было перехлеста слоев. Для работ удобнее использовать леса, чем лестницу.
  • Красить можно из краскопульта, так будет быстрее. После этого желательно пройтись кисточкой для равномерного нанесения.
  • Не рекомендуем красить в жару: важно, чтобы краска впитывалась в дерево, а не просто высыхала.
  • Торцы бревен и бруса нужно тоже зашлифовать и покрыть специальным пленкообразующим составом, чтобы дерево меньше трещало.

Специалисты компании «Сямженский лес» готовы взять на себя выполнение всех этих работ и покрасить дом снаружи и внутри по выгодной стоимости. Нужен расчет покраски вашего дома или бани — звоните: 8 800 500 62 39.

Ещё статьи по этой теме

Дом с мансардным этажом

Мансардный этаж - пространство непосредственно под скатом кровли, которое превращено в полноценные жилые комнаты. Обустройство мансарды позволяет без значительного увеличения стоимости строительства превратить одноэтажный дом из бруса в двухэтажный и увеличить полезную площадь на 70-80%. Неудивительно, что такие проекты популярны.