Как выбрать фундамент для дома из бруса?

Основные типы фундамента для дома из бруса — свайный, ленточный и плитный. Соответственно, все они отличаются по стоимости. Для того чтобы правильно выбрать фундамент и по возможности сэкономить, учтите следующие рекомендации профессиональных строителей компании «Сямженский лес».

Свайный фунтамент

фундамент винтовые металлические сваи

 

свайный фундамент

Ленточный фундамент

ленточный фундамент

Плитный фундамент

плитный фундамент

От чего зависит выбор фундамента для дома из бруса?

Для начала оцените участок будущего строительства:

  1.  Какой у вас тип грунта: глина, суглинок, торф, песок. Если установить неподходящий фундамент, это повлияет на его долговечность и надежность. Например, вместо 100 лет дом может простоять 20 лет и даже меньше, так как фундамент начнет разрушаться.
  2.  Уровень грунтовых вод. Чем выше вода к поверхности земли, тем быстрее она промерзнет, а значит, может выдавить и повредить фундамент. Соответственно, уровень грунтовых вод влияет на выбор фундамента под брус и сопутствующие затраты на усиление или дренаж участка.
  3.  Есть ли перепад высот. Для участков с большим уклоном нужна перепланировка и выравнивание площадки в один уровень. Если вы этого не сделаете, то расходы на фундамент будут больше из-за перерасхода бетона или более длинных свай.
  4.  Условия подъезда к вашему участку. Перед началом работ крайне важно оценить, как далеко сможет проехать строительная техника к месту строительства.

Сколько стоит фундамент под брус?

В качестве примера для расчета возьмем один из самых популярных проектов нашей компании — двухэтажную баню «Александр» габаритами 8х5,5 м.

баня из брусафундамент бани из бруса

Итак, сколько будет стоить фундамент, изготовленный по различным технологиям:

  • винтовые сваи — 103 000 рублей;
  • железобетонные сваи — 134 000 рублей;
  • ленточный фундамент — 272 000 рублей;
  • железобетонная плита — 300 000 рублей.

Оплата за возведение фундамента проходит в 2 этапа: предоплата ~70% от общей стоимости (материалы) и 30% по завершению работ.

Подобрать лучший фундамент для проекта дома из бруса всегда готовы специалисты компании «Сямженский лес». Мы работаем по классической схеме: проект, смета, договор.

Читайте подробнее о том, как мы строим фундаменты, или звоните, чтобы получить личную консультацию уже сегодня: 8-800-500-62-39. Звонок по России бесплатный.

Связаться с нами через Ватсап или Вайбер: +7-921-127-55-06

Ещё статьи по этой теме

Во сколько обойдется строительство сруба бани из бруса и под ключ?

Строительство бани из профилированного бруса камерной сушки под ключ занимает 4-6 месяцев. В зависимости от того, решите ли вы сами делать отделку или будете заказывать бригаду, варьируется стоимость. В некоторых случаях на отделочные работы и подвод коммуникаций требуется столько же денег, сколько на изготовление сруба бани.

Три фактора, которые нужно учесть при строительстве и эксплуатации дачного дома из бруса

Для того чтобы построить дачный дом из бруса, который послужит и вам, и вашим детям, нужно обратить внимание на сечение бруса и технологию, продумать проект. Компания «Сямженский лес» более 20 лет строит деревянные дома из бруса, поэтому не понаслышке знает, как делать это качественно и надежно.

8 800 500 62 39

Вологодская обл., с. Сямжа,
ул. Речной переулок, д. 1

«Сямженский лес»
в соцсетях:

© 2020 «Сямженский лес».
Все права защищены.