Как построить красивый брусовый дом с утеплением недорого?

3 мин
149

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно в первую очередь определиться с бюджетом строительства. Не стоит слишком занижать планку, иначе вы рискуете получить непрактичную постройку из плохих по качеству материалов. В то время как современный деревянный дом, сделанный с душой профессионалами своего дела, станет вашим местом силы. Именно такие дома строят по всей России мастера компании «Сямженский лес».

Нужно ли утеплять деревянный дом?

Если вы заказываете для строительства профилированный брус толщиной 190 мм, то дом не требует утепления. Чтобы сделать его красивым, нужно лишь покрасить стены, подобрать цвет крыши, окон, цоколя. Такой дом будет выглядеть естественно и привлекательно.

Если вы выбрали толщину стен 140 мм или меньше, то дом из бруса для постоянного проживания лучше утеплить снаружи по системе вентилируемого фасада:

  • утеплитель,
  • ветрозащитная мембрана,
  • контробрешетка,
  • облицовочный материал.

В качестве облицовки отлично будет смотреться деревянная имитация бруса, вагонка или сайдинг металлический или пластиковый. Также есть современные пластиковые панели, сделанные под имитацию кирпича или камня.

схема

Проекты современных деревянных домов

В нашем каталоге представлены продуманные до мелочей модели домов из профилированного бруса камерной сушки. Каждый разработан опытным инженером, учитывающим технологию деревянного домостроения и особенности используемого материала. Так что вам остается только выбрать проект, оптимально подходящий для вас и вашей семьи. Или заказать индивидуальное проектирование, где мы на 100% учтем все ваши пожелания.

Готовый деревянный дом под ключ

На строительство деревянного дома под ключ обычно уходит 2 года. Все работы можно разделить на 3 основных этапа:

 1. Фундамент под деревянный дом.

1

 

2. Установка домокомплекта под крышу.

домокомплект

3. Отделочные работы. 

дом

Заказывая современный деревянный дом под ключ в компании «Сямженский лес», вы получаете качественный коттедж на века! Обсудите эту возможность уже сегодня: оставьте заявку на нашем сайте или по контактному телефону 8 (800) 500-62-39.

Ещё статьи по этой теме

Дом с мансардным этажом

Мансардный этаж - пространство непосредственно под скатом кровли, которое превращено в полноценные жилые комнаты. Обустройство мансарды позволяет без значительного увеличения стоимости строительства превратить одноэтажный дом из бруса в двухэтажный и увеличить полезную площадь на 70-80%. Неудивительно, что такие проекты популярны.